Не курите в постели !!!

Не курите в пастели

Наступили долгожданные Новогодние Каникулы. В доме наряжена ЁЛКА, накрыт стол с «горячительными напитками» для дружного празднования новогодних и рождественских мероприятий. В пылу бурного веселья, употребления спиртных напитков люди более интенсивно начинают курить сигареты теряя над собой контроль!

ВЫПИЛ, ЗАКУРИЛ, УСНУЛ, СГОРЕЛ

Виновниками большинства пожаров становятся сами жильцы, которые пренебрегают простыми правилами пожарной безопасности. А нередко неосторожность переходит в небрежность: неосторожное обращение с огнем при курении. За истекший период 2017 года по причине неострожного обращения с огнем при курении на территории Куединского района произошло три пожара в жилом секторе и один пожар на транспортном средстве.
Курящих людей у нас много, отсюда и велика вероятность возникновения пожаров. Нередко еще можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем.
Очень опасно курить лежа, особенно в нетрезвом состоянии. Пьянство разлагающе действует на личность человека, приносит моральный и материальный ущерб окружающим, всему обществу в целом. К сожалению, не редки пожары, возникающие по небрежности при злоупотреблении спиртными напитками.
Уважаемые КУРИЛЬЩИКИ, напоминаем вам о соблюдении элементарных мер предосторожности с сигаретами. Ведь иногда они тлеют долго и могут стать причиной пожара.
Курящим людям рекомендуется приобрести большие глубокие пепельницы и регулярно их очищать, чтобы не случилось беды. Можно заменить пепельницы стеклянными банками.
Прежде чем выбросить содержимое пепельниц в мусорное ведро, обязательно окончательно затушите окурки водой.
Помните о том, что курение в постели, особенно, в нетрезвом состоянии, зачастую заканчивается плачевно.
Огонь не прощает беспечности!!!
_____________________________________________________________________________
Телефон вызова пожарных и спасателей 01; 101; 112; 3-56-01

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Куединскому муниципальному району