Оперативная обстановка

Оперативная обстановка

На территории Куединского района в с. Бикбарда 8.03.2017 произошел пожар в жилом доме. В ходе тушения пожара в доме были обнаружены двое погибших 1937 и 1941 годов рождения. По социальному статусу погибшие являлись пенсионерами. Условием, способствовавшим гибели людей, явилось состояние сна.
В настоящее время по факту пожара проводится проверка.

Предположительная причина пожара – неисправность бытового электрооборудования.

На основании произошедшего пожара обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

При эксплуатации электрооборудования, запрещается:
— эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
— пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
— обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами, а также эксплуатировать светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), предусмотренными конструкцией светильника;
— пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, а также при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
— применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
— оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы.