Гибель людей на пожарах

Гибель людей на пожарах

На территории Куединского района в 2016 году зарегистрировано 30 пожаров, на которых погиб 1 человек. По состоянию на 23 марта в 2017 году зарегистрировано 5 пожаров, на которых погибло 2 человека. В связи с увеличением количества погибших, рассмотрим случаи гибели людей.
25 января 2016 произошёл пожар в квартире многоквартирного жилого дома, населённого пункта п. Куеда Куединского сельского поселения. В результате пожара погиб проживающий в квартире мужчина 1957 года рождения. Условием, способствовавшим гибели человека, явилось состояние алкогольного опьянения. По социальному статусу погибший являлся безработным. Причиной возникновения пожара с гибелью человека явилось: неосторожное обращение с огнем при курении погибшим.
08 марта 2017 года произошёл пожар в одном из жилых домов с. Бикбарда Бикбардинского сельского поселения. В ходе тушения пожара в доме были обнаружены двое погибших 1937 и 1941 годов рождения. По социальному статусу погибшие являлись пенсионерами. Условием, способствовавшим гибели людей, явилось состояние сна. Сообщение о пожаре было получено диспетчером ПСЧ-89 п. Куеда 08.03.2017 г., в 23 часа 26 минут. Предположительная причина возникновения пожара: неисправность бытового электрооборудования. В настоящее время по факту пожара проводится проверка.
Соблюдайте правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких. Напоминаю, в случае обнаружения очагов возгорания, необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану, набрав по мобильному телефону номера 112, 101 или 01.

Отделение надзорной деятельности
и профилактической работы
по Куединскому муниципальному району